Свобода… Это то, ради чего мы все живем, ради чего созданы\существуем, изменяя себя. Именно это есть наибольшим предназначением человека – Свобода. Но - и самым большим наказанием. Мир опутывает нас миллионами нитей – не рвите их, а играйте на них. Мир задает множество правил и ограничений – забудьте их, и делайте так, чтобы звенящая красота ваших действий приносила радость всем. Каждый – отражение друг друга, мир – зеркало, и вы – зеркала. Но не пассивное отражение, а осознанное творение сделает вас теми, кем предназначено быть.
Музыка же – один из инструментов свободы, не «свободы от», а «свободы для». Суть любой музыки не только в приятии мира через грани нот и звука, но и излучения нового, четкого действия. Одни говорят, что это высшая суть, и слушать ее нужно только в медитации. Другие – что это сугубо утилитарная функция человеческого сознания, и служит для развлечения. Правы все – для каждого по-своему.
Сегодня я предлагаю вам не музыку. Да, по определению, данном в толстых энциклопедиях, это нельзя назвать музыкой. «Музыка – определенная последовательность гармоничных звуков, которые чередуются по законам гармоник и создаются по нотной записи (автором)»… Сегодня этого не будет. То, что я предлагаю вам – не имеет автора. Или имеет?Как считать - зависит от ваших убеждений.
Итак, представляю титанических размеров работу ученых-генетиков. Здесь – биологические молекулы, переведенные из языка химии в язык музыки… результат 4-х лет работы. Пионерами в отрасли можно смело называть мастеров: Mery Ann Clark, John Dunn, K.W. Bridges. Позднее их знамя подхватили в Университете Западной Австралии (Univesrity of Western Australia), а руководитель Найджел Хелиер (Nigel Helyer) создал проект «GeneMusiK». В данный момент лаборатория SymbioticA имеет возможность любой известный генетический код перевести в музыку… Подробнее на http://www.symbiotica.uwa.edu.au/
Конвертация проводилась силами всей исследовательской группы с помощью программного обеспечения компании Algorithmic Arts©
Методика и описание: http://www.leonardo.info/isast/articles/lifemusic.html (кому лень читать – скажу кратко: данные получали просто. Выделяли чистую молекулу in vivo, т.е. в живом организме, изучали ее частные характеристики, данные колебаний обрабатывали программами и конвертировали числовые данные в MIDI-формат. MIDI-файлы конвертировали в mp3).
Кроме того, сейчас возможно возможна обратная последовательность – превращать музыкальные произведения и нотный ряд в ДНК-последовательность… Т.е., написав музыку, можно с помощью ДНК-принтера и небольшой лаборатории создать материальное живое воплощение своего творчества. Способ в принципе не сложен, и всего за 20 000 $ сотрудники компании за месяц воплотят для вас любое музыкальное произведение в жизнь - в прямом смысле этого слова. Единственное исключение – они не работают с человеческим ДНК, т.к. это запрещает закон. Его можно только слушать)
Практически был запатентован универсальный метод идентификации ДКН трансгенных организмов – чем хаотичней звучит, тем хуже такой организм впишется в экосистему луга, леса, океана и т.п… Тут же «хаотичность» есть четкий критерий – вся музыка всех живых организмов, натуральных, «нетрансгенных» ДНК построена на принципах «золотого сечения»… Как, говорите, бога нет? Неужели?) Спорный вопрос... Слушайте, и делайте выводы сами.
Итак, сам треклист. К каждому произведению добавлен молекулярный листинг, также с объемными образами самих молекул ( см. ссылки). Для максимального эффекта рекомендуется слушать в указанном порядке:
1. Опорно-двигательная система
2. Выделительная и половая системы
3. Пищеварительная система
4. Сердечно сосудистая система
5. Дыхательная и иммунная системы
6.Системы органов чувств и желез внутренней секреции
7. Нервная система ( в данном контексте – нет белков мозга, вместо этого – ДНК)
1. Коллаген ( основа любой мышцы ).
2. Половой гормон
3. Триозин (при пищеварении расщепляет глюкозу).
4. Бета-глобин (входит в состав гемоглобинов крови).
5. Лизицим С-типа (компонент антител, уничтожает бактерии).
6. Гамма-кристалин ( кристаллический белок глаза, основа зрения).
7. ДНК (фрагмент, т.н. «паттерн»)
Собственно ссылка на архив: http://rapidshare.com/files/311327450/genetic_music.rar