Прерасная музыка Erhu в исполнении Jia Peng Fang, на мой взгляд подойдет любому. Спокойная, уравновешанная, быстрая и медленная способна завораживать и раслаблять. Она прекрасно подходит как для релаксации, так и для фонового сопровождения. В первые я услушал композицию "Moonlight" очень давно и именно она заставила познокомиться с творчеством автора подробнее.
Путь к реализации своей мечты, стать профессиональным игроком Erhu был далеко не легким для Jia Peng Fang.
Родился он в Helong Jiang провинции Китая, недалеко от российской границы, в 1958 году. Jia Peng Fang свой первый erhu получил в возрасте восьми лет.
На подростком шести лет он прибыл в Пекин для учебы с профессиональными музыкантами, но был вынужден вернуться на родину из-за культурной революции. Со временем, после революции, он смог вернуться в Пекин и поступил в Центральную музыкальную академию.
Понимая, что его перспективы были ограничены в своей родной стране Цзя упакованы свой чемодан и отправился в Японию в 1988 году.
Здесь ему улыбнулась удача и он получил приглашение от известного композитора Katsuhisa Hattori для записи совместного проекта.
Это открыло двери для многочисленных возможностей и он, наконец, выпустил свой собственный альбом в 1994 году.
Вершиной его альбома стало появление релизов его музыки, как саундтреки к фильмам и теле-рекламы.
Jia Peng Fang привлек традиционную китайскую erhu в русло современной музыки тщательного перемешивая музыку с других жанров, таких, как классика и джаз.
Живые выступления являются украшением залов во всем мире, даже выступление в Организации Объединенных Наций в зале Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке.
Jia Peng Fang, мастер этого инструмента.
Один из самых популярных традиционных китайских музыкальных инструментов - «эрху» - своим звучанием способен передать даже великую трагедию. Независимо от того, быстрый или медленный музыкальный темп - инструмент эрху производит меланхоличный звук, бесподобно красивый, но всё же грустный. Как скрипка является главным представителем Европы, так Erhu - главный инструмент на Востоке, по другому его еще называют “скрипка востока”. Названи Эрху происходит от слияния двух слов: “эр” — два, “ху” — смычковый. То есть это двухструнный смычковый инструмент. История Эрху начинается около 1000 лет назад в северной части китая. Иногда называют Erhu как Kokyu, но на самом деле это два разных инструмента, Erhu - это китайский инструмент, а Kokyu имеет японские корни. Кроме того, у Kokyu есть три аккорда (в противоположность двум на Erhu), и форма намного ближе к японскому инструменту shamisen. Изготавливают Erhu из плотной древесины, например, из розового дерева или из чёрного (эбенового) дерева, и состоит она из маленькой звуковой коробки, покрытой змеиной кожей — традиционно кожей питона — и длинного тонкого грифа, слегка изогнутого на конце. Две стальные струны заменили традиционные шёлковые струны. Смычок из бамбука и белого конского волоса непрерывно движется между двумя струнами. Существует огромное разнообразие техник игры на эрху. Используется он как сольный, так и ансамблевый инструмент, входит в состав оркестров. Родственные инструменты: хучир (монгольский), бызанчи (тувинский), огочон (манчжурский), дуучэкэ (нанайский), дзюлянки (удэгейский), тынгрынг (нивхский). Вариант пикколо, настроенный на октаву выше, называется pan-hu.
В наше время популярность Erhu растет не только в странах Вотока, но и на западе.
JIA PENG FANG - The Best (2002)
Исполнитель: JIA PENG FANG
Альбом: The Best
Год: 2002
Стиль: World, jazz, erhu
Страна: China, Japan
Лейбл: Sony
Качество: mp3 / 320 kbps
Размер: 70 + 58,5 MB
Треклист:
1 Sirius
2 Silent Moon
3 Flower
4 Sweet Dreams
5 A Water Lily
6 Rainbow
7 Pure
8 Far Away Hometown
9 Xinglin Hupan
10 Shichahai In The Morning
11 Mirage Of The Fall
12 Memory Of Childhood
13 Silent Moon
14 Dreaming Of Home and Mother
Отредактировано se_k52 (2 апреля, 2009г. 13:35:28)