SkinMix People

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SkinMix People » Ethnic, World Music » Indigo - (One:) Tribal Chants & Rhythms


Indigo - (One:) Tribal Chants & Rhythms

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Этот Проект одобрен ООН как альбом для Международного Десятилетия Коренных Народов. Часть доходов от этого альбома пожертвована в помощь Местным Народам для сохранения их бесценных и незаменимых культур.

http://s2.ipicture.ru/uploads/081224/30436/UyRj2xC3Il.jpg

Объем архива: 127 Мб
Тип файлов: MPEG Layer 3 Audio File
Качество: 320 кбит/сек

Треклист:

01. (01:44) Indigo Sunrise
02. (03:39) As Above, So Below
03. (03:59) Dream Warriors
04. (04:24) Guarana
05. (04:53) I Morning-You Bird
06. (03:11) Fishermans Lament
07. (04:35) Memories Of Lhasa
08. (04:39) Shell Shocked
09. (02:01) White Horse Dancing
10. (05:04) Tomorrow Is Maybe
11. (05:57) Aliens Of Red Rock
12. (03:55) Xingu River
13. (01:58) Indigo Sunset
14. (04:17) Shell Shocked (Aquarius Remix Edit)

+ обложки :)

Скачать бесплатно Indigo - (One:) Tribal Chants & Rhythms

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


http://s2.ipicture.ru/uploads/081224/30436/0ZbUntWk5I.gif

Немного о Международном Десятилетии Коренных Народов Мира:

Введение:

На вопрос о том, что такое коренное население, ответить трудно. Некоторые государства утверждают, что на их территории нет никаких коренных народов, тогда как группы людей, живущих в этих странах и имеющих свой язык и свою культуру, считают себя коренными жителями на этой земле и активно стремятся сохранить свою культуру и свое право на землю и ресурсы.

Сегодня во всем мире широко признается, что коренные народы относятся к категории наиболее обездоленных и уязвимых. Их численность оценивается в 300-500 миллионов человек. Они живут более чем в 70 странах и представляют более 5000 языков и культур на всех континентах.
Коренные народы, неразрывно связанные со своей средой, часто говорят, что они являются хранителями земли — своей земной матери, прародительницы всего живого. Другими словами, они считают себя духовными правителями стран, в то время как правительства и политические лидеры, как правило, не являются представителями коренного населения. В настоящее время многие коренные народы борются за то, чтобы остаться на своей земле и сохранить за собой право на свои природные ресурсы. Многие коренные народы уже давно лишены своей земли, своего языка и традиционного образа жизни — в итоге лишены всего. 

Некоторые представители более молодых поколений сейчас добиваются возрождения языка и культуры, но доминирующим обществам теперь приходится нести финансовые и социальные издержки своих былых действий, издержки, которые, по их мнению, трудно возместить в полном объеме.

С чего всё начиналось, и какое получило развитие:

1923 год: Первым человеком, который стал официально представлять коренные народы на международной арене, был вождь племени каюга Дескахех, который в 1923 году отправился в Лигу Наций как представитель Совета шести племен ирокезов. Когда он находился в Женеве — свыше одного года, — добиваясь признания Лигой Наций, к его словам стали серьезно прислушиваться некоторые делегации, однако в конечном итоге Лига так и не захотела выслушать его. Не обескураженный этим, он активно выступал перед швейцарской общественностью и продолжал бороться за права своего народа до своей смерти в 1925 году. Его настойчивость и мужество продолжают вдохновлять новые поколения.

1924 год: С целью выразить протест против нарушения договора Вайтанги (Новая Зеландия, 1840 год), который гарантировал коренным маори право собственности на их землю, Т. В. Ратана, религиозный лидер маори, отправился с крупной делегацией в Лондон, с тем чтобы обратиться к королю Георгу с просьбой о помощи, однако ему было отказано во встрече. После этого он отправил несколько членов своей делегации в Женеву, чтобы они обратились в Лигу Наций, но там их ждал такой же прием. На следующий год, в 1925 году, Ратана сам прибыл в Женеву, однако и с ним не пожелали встречаться.

За несколько месяцев до смерти в 1925 году вождь Дескахех обратился по радио к жителям графства Рочестер в штате Нью-Йорк. Вот выдержка из его речи:

«Это история могикан, история племен онеида, каюга — я сам каюга, — онондага, сенека и тускарора. Все они ирокезы. Расскажите это тем, кто об этом не знает. Может быть, мне не дадут высказаться, однако, даже если мне помешают договорить, хотя я намереваюсь это сделать, эта история не умрет. Я уже рассказал ее тысячам людей в Европе. Она останется в памяти людей, и ваши дети услышат ее, когда меня не будет в живых или я буду в тюрьме за то, что говорю правду. Я рассказывал эту историю в Швейцарии. В маленькой Швейцарии есть свобода слова. Там можно открыто говорить правду, даже если она не устраивает некоторых влиятельных лиц.

Эту историю вы слышите из уст самого Дескахеха, одного из вождей каюга. Я говорю от имени Совета шести племен – этой ныне старейшей лиги наций. Она была основана Гаяватой. Эта лига до сих пор существует и намерена изо всех сил защищать право ирокезов жить на своей земле в своих маленьких странах, которые им оставили, поклоняться Великому Духу, как они того желают, и пользоваться правами, которые принадлежат им в такой же степени, в какой права белого человека принадлежат ему.

Однако, "мир" (в лице Лиги Наций и ООН) еще долго был равнодушен к проблемам коренных народов мира.

1957 год: МОТ приняла первый международно-правовой документ, касающийся коренных народов и их прав, который в 1989 году был заменен Конвенцией о коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни (№ 169).

1970-71 годы: В ответ на сообщения о нарушениях прав человека Подкомиссия Организации Объединенных Наций по предупреждению дискриминации и защите меньшинств рекомендовала в 1970 году провести всеобъемлющее исследование по вопросу о положении коренных народов и в 1971 году назначила Специального докладчика Хосе Мартинеса Кобо для проведения такого исследования.

1977 год: После того как Специальный докладчик Мартинес Кобо начал представлять Подкомиссии доклады о своей работе, положение коренных народов стало привлекать к себе внимание. Около 200 делегатов, представляющих коренные народы со всего мира, прибыли в Женеву на конференцию неправительственных организаций по вопросу о дискриминации коренных народов. Сначала многим из них отказали во въезде в страну, поскольку они не подпадали ни под одну известную категорию организаций. ООН быстро приняла специальные меры, учитывающие их особый статус, и аналогичные меры действуют и сейчас.

1981-84 год: Подготовленное Мартинесом Кобо исследование, которое состояло из пяти томов, представленных в 1981-1984 годах, коренным образом изменило ситуацию. В исследовании содержался убедительный призыв к международному сообществу принять решительные меры в интересах коренных народов.

1982 год: ЭКОСОС создал Рабочую группу по коренным народам в качестве вспомогательного органа Подкомиссии. На эту Группу была возложена задача следить за событиями, связанными с поощрением и защитой прав человека и основных свобод коренных народов, и уделять особое внимание эволюции стандартов в этой области. Сразу же после создания Рабочей группы в системе ООН были приняты уникальные меры, позволяющие представителям коренных народов участвовать в сессиях Рабочей группы.

1993 год: ООН объявила 1993 год Международным годом коренных народов мира для укрепления международного сотрудничества в решении проблем, стоящих перед коренными общинами в таких областях, как права человека, окружающая среда, развитие, образование и здравоохранение.

В конце 1993 года по рекомендации Всемирной конференции по правам человека Генеральная Ассамблея провозгласила Международное десятилетие коренных народов мира (1995–2004 годы). Позднее Генеральная Ассамблея постановила, что Десятилетие будет проводиться под девизом «Коренные народы: партнерство в действии».

Цель Десятилетия заключается в укреплении международного сотрудничества в решении проблем, стоящих перед коренными народами в таких областях, как права человека, культура, окружающая среда, развитие, образование и здравоохранение.

В 1995 году Генеральная Ассамблея приняла программу мероприятий в рамках Десятилетия и определила ряд конкретных целей:

• осуществление специализированными учреждениями системы Организации Объединенных Наций и другими межправительственными и национальными учреждениями мероприятий на благо коренных народов мира;

• распространение среди коренных и некоренных народов информации о культуре, языках, правах и чаяниях коренных народов;

• поощрение и защита прав коренных народов;

• осуществление рекомендаций по проблемам коренных народов, принятых на всех конференциях высокого уровня, включая предложение о создании в системе Организации Объединенных Наций постоянного форума коренных народов;

• принятие проекта декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов и дальнейшее развитие международных стандартов и национального законодательства в области защиты и поощрения прав человека коренных народов.

http://s2.ipicture.ru/uploads/081224/30436/R7sqWulS6v.jpg

Международный день коренных народов отмечается каждый год 9 августа

* Вообще, если вам будет интересно узнать побольше об этом явлении, то можете забежать СЮДА! :)

http://s2.ipicture.ru/uploads/081224/30436/0ZbUntWk5I.gif

0

2

конечно нужный проект, никто и спорить не будет!!!

я за культуру в массы!!!  :D   :cool:

0

3

Так мне понравился этот альбом!!!!! Такие там энергичные треки!!!! :)))

Так полюбился трек I Morning-You Bird!!! хожу днями и напеваю себе!!! :))))

Спасибо МАМОНТёнок!!!! Так давно ждала именно этот альбом!!!! :)))) Информация кстати очень интересная!! :))) Я прочитала всё на одном дыхании!!! :))))

0

4

:blush:  :blush:  :blush:  не за что :)

0

5

так теперь давайте рассказывайте об альбоме, что там за музыка, чья??? какая-то одна страна представлена или нет... хочу все хнать  :rolleyes:

0

6

Вот здесь про этот диск вроде бы все написано - INDIGO

Но меня больше всего заинтересовала в этом описании строчка под названием Additional sounds, потому что именно за счет этих "дополнительных звуков" диск мне и нравится!!!

Вот об этом я наверное попытаюсь рассказать немного :)

чуток позже :)

0

7

так это ж куда-то еще идти надо  :D

0


Вы здесь » SkinMix People » Ethnic, World Music » Indigo - (One:) Tribal Chants & Rhythms