Когда у тебя все есть для нормальной жизни,когда ты счастлив, так легко забыть,что мир жесток и кому-то так плохо...Больно думать,что люди теряют человечность,забывают, что такое доброта,сочувствие и любовь...Полезно иногда получить какую-то душевную встряску,чтобы всколыхнуть душу,очнуться, снять розовые очки...
а я не совсем согласна,можно просто быть ко всему внимательным и чутким.Я вот счастлива и мне ничего не нужно(вот бывает ведь так,нет у меня никакой сейчас потребности,вот чтобы прямо хотеть).А все равно я вижу все пороки этого мира и так больно:мамаша катит коляску,а в одной руке сигарета,в другой пиво-
или бабушка стоит в автобусе и никто не уступит,а еще лучше беременная-все трогает и ранит душу.Мне кажется,все
зависит от воспитания,а потом уже...встряска
не слишком я занудила 
мне так кажется!.. с этим нужно столкнуться, чтобы понять, что тебя разочаровывает кое-то в людях, которые холодны как лёд и безразличны к чужому горю
всегда стараюсь,чтобы мы все где-то были в сторонке и не мешали.А еще у меня есть привычка всех заставлять выкидывать мусор в мусорку(на улице)-иногда это даже выводит некоторых из себя.Конечно,и я не идеальна ни в чем,но нужно стремиться к идеалу,даже если знаешь,что этого невозможно достичь 
))) и не требовать чего-то взамен
, клетку при желании можно открыть 
О! Не, пока нет. Если Николай захочет, пусть создаст, его воля. 
Без нее тоже нельзя. Энергии без материи не существует. Главное, без фанатизма воспринимать и энергию, и материю. Как двуединое целое.