Предлагаю в этой теме поделиться знаниями или интересными фактами о процессе сна ,или о самих снах...Тема живоТрепеЩУщАЯ )))
Я мог бы начать с того,КАК полезен сон,и для чего он нужен,но я напишу то,что меня заинтересовало больше всего.Все -таки это не научный труд 
Итак 
Хороший сон
Как же спать, чтобы выспаться?
Существует множество средств для решения проблемы нарушения сна, в том числе и медикаментозных.
Приводим несколько простых способов улучшения качества сна:
-Хорошо проветрить комнату. Оптимальная температура в спальне должна быть 18 (
) градусов.
-Кровать должна быть удобной и в меру жесткой. Откажитесь от старого неровного матраса, бабушкиной перины, плотно набитых перьевых подушек, синтетических и толстых ватных одеял (!). Если у вас проблемы со сном - все, что постелено на вашей кровати, должно пропускать воздух.
-В спальне должно быть темно. Гормон мелатонин, выделяемый шишковидной железой (эпифизом), сетчаткой глаза и кишечника, является естественным регулятором сна и напрямую связан с наличием или отсутствием света.
-Приучите себя всегда ложиться спать в одно и то же время (
К студентам это относится????))). Заведите ритуал отхода ко сну.
-За 3-4 часа до сна не ешьте плотную белковую пищу. (!)Постарайтесь не думать ни о чем серьезном, прекратите все активные физические занятия (секс не повредит, но только нежный и без напряжения). Забудьте о работе и не ссорьтесь с домашними - завтра весь день в вашем распоряжению.
-Чтобы мозг расслабился, не включайте в спальне телевизор. Лучше послушайте специальную спокойную музыку( Ambient,Chillout,Instrumental
) , либо запись шума дождя, морского прибоя, или звука леса.
-Убедитесь, выключен ли газ, утюг, компьютер, закрыты ли все двери и краны в ванной. Можно также отключить телефон и завести будильник. Смажьте дверь, если она скрепит.
-Выпейте на ночь стакан теплого молока, съешьте ложечку меда, или банан - эти продукты являются естественными снотворными и успокаивающими средствами.(
))
ПрОстО и Полезно 
Не то чтобы у меня дверь скрипит, но мне бы её прибить, чтобы она вообще не открывалась пока я сплю... а то у меня мама любит по утрам краситься в моей комнате, папа любит по ночам за компьютером посидеть.. ПРОХОДНОЙ ДВОР! 
То есть, во время бодрствования мы ходим, смотрим, говорим, делаем что-то, т.е. вбираем информацию и анализируем ее. А во время сна - синтезируем, обобщаем, превращаем информацию в опыт, который запоминается и становится частью нас. Во время т.н. "смерти" происходит то же самое, только информация не за день - а за всю жизнь. А потом - пробуждение, тоесть рождение.
мясо, грибы, яйца?
Но на самом деле все стройнее и проще. Есть сны "входящие" и "исходящие" ) Т.е. если нам снится "входящий" сон - с нами говорит душа, и желательно не кипишится, а отдаться течению сна и послушать, и запомнить. если "исходящий" - мы говорим с ней ( а заодно и со всех ноосферой), и тут уже можно, даже нужно проявить творчество, и менять свой сон, как заблагорассудиться! А вот как определить тип сна - это целое искусство...
Ура! Я проснулся!) Утро... Новый день. Вперед!
Интересно,что я успел увидеть....С "Высшим" уж точно не успел "связаться"....
Оказывается, что неведомым образом человек знает, когда его разбудят, даже если ему вообще (!) не говорят о том, кто и когда будет будить... Т.е., с бухты-барахты ученый решил будить его в 4:00. Но результаты сканирования мозга показала, что в мозгу эти 4 стадии прошли так, что на 4:00 как раз припадает последняя!
Ты права, конечно.