SkinMix People

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SkinMix People » Архив » Raza Meditation (2004)


Raza Meditation (2004)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Xavier Lopez Vega, Franklin Perez Vega, Wilson De La Torre, Jhon Valencia, Ruby - Raza Meditation (2004)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090422/45358/XPQ6HH3ENi.gif

От себя:
Просто великолепный диск. Чарующие звуки древних инструментов в сочетании с песнями индейцев и современной аранжировкой  делают этот диск не забываемым. На нем можно услышать несколько композиций в обработке встречавшихся на дисках Sacred Spirit – Indians , Schaman – Amazonas  Meditation и др. и новые композиции которые очень быстро запомнились и полюбились.

RAZA - так называют себя потомки коренных жителей центральной и южной америки.  Латиноамериканская музыка, роль которой в повседневной жизни Латинской Америки весьма высока, является сплавом многих музыкальных культур, однако основу её составляют три компонента: испанская (либо португальская), африканская и индейская музыкальные культуры.

В доколумбовой Америке существовало множество самых различных музыкальных инструментов, многие из которых дошли и до наших дней и успешно применяются до сих пор не только многочисленными уличными музыкантами и фольклорными ансамблями, но и на профессиональной эстраде.  Самыми древними и распространенными среди индейцев музыкальными инструментами были барабаны, история которых начинается от простого отрезка ствола дерева до мембранных инструментов. У всех них мембрана была сделана из кожи обезьяны.
Самая распространенная из дошедших до нас погремушек - «чанрара» (современный вариант названия – «марака»), представляющая собой пустотелый сосуд наполненный мелкими твердыми предметами, дающими звук при встряхивании. Нередко корпус такой погремушки делался из драгоценных металлов – золота или серебра, или же содержащих их сплавов. Обычно ее использовали аккомпанируя танцам или хоровому пению. Для этого погремушку укрепляли на верхнем конце камышового стебля или какой-нибудь жерди и во время танца ударяли в такт движениям нижним концом стебля об землю. Другим распространенным видом погремушек была «сакапа», получившая позднее современное название – «ильяичли» («маичили»). Она напоминает собой древние браслеты родины танца – древнего Востока. Это были нанизанные на один шнур подвески из металла, издающие при движении человека характерный шум. Использовались также высушенные тыквы, наполненные семечками (марака), стручки гигантских акаций (малинче).
Среди духовых инструментов было множество разнообразных видов свистулек, труб, рожков, флейт, окарин и т.д. Из старинных флейт до сих пор встречается «полулу» - небольшая тростниковая флейта с укрепленным на конце небольшим грушевым сосудом из обожженной глины, похожая этим на окарину.
Флейты традиционно делались из тростника, кости, глины, дерева (иногда даже из металла и камня) и отличались размерами и числом боковых отверстий. К самым легендарным древним флейтам относится костяная – манчайпутно. На ней даже играли необычно – опуская ее конец в глиняный кувшин. Получившийся звук был мрачным, исполненным тоски, словно с этой флейтой связаны проклятия древних богов инков.
Самой популярной вертикальной флейтой у индейцев является кена, Царица АНД. По древней легенде кена была сделана мастером древнего Тауантинсуйю: возлюбленный, чтобы никогда не расставаться с умершей подругой, сделал флейту из ее берцовой кости. Он носил ее повсюду с собой, ее печальный звук напоминал ему голос и плач ушедшей возлюбленной. Так на свет и появилась кена - флейта печали.
Из многоствольных флейт, когда-то родившихся в Латинской Америке, популярная во всем мире сампония, которую индейцы когда-то называли «айяричи» или «сику», «антара».

http://pic.ipicture.ru/uploads/090422/45358/4T4YYBs8GN.gif

исполнитель: Xavier Lopez Vega, Franklin Perez Vega, Wilson De La Torre, Jhon Valencia, Ruby
альбом: Raza Meditation
год: 2004
жанр: ethno / meditative / native american
формат: mp3 / 320 kbps
Размер: 139 mb

Треклист
01 - Axtu Leman Sumix (Sacred Mountain)
02 - Ly-o-lay Ale loya (The counterclock wise circel dance)
03 - White Buffalo (Holm)
04 - Rain dance (WasskФnig reklov)
05 - Flying Condor (Schulze)
06 - Dawa (The Cradelsong)
07 - Sun Kuy man (Traditional)
08 - Four Circles of Live (E.FrancoL.Franco)
09 - Indio Blanco (D.R.A.)
10 - Ananau (Fredy Ortiz)
11 - The last of the Mohicans (Trevor, Jones)
12 - Tatanka (Victor Toto Valle)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Действительно много знакомых композиций :)

первая, так вообще, я ее еще слышала у Oliver-а Shanti и у Karu Manta

Cradlesong - для меня по-новому зазвучала :) Так непривычно и интересно  :music:

Спасибо!  ;)

0

3

ссылки не работают!

0


Вы здесь » SkinMix People » Архив » Raza Meditation (2004)