SkinMix People

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SkinMix People » Славянская музыка » Reelroadъ


Reelroadъ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Reelroadъ

http://s2.ipicture.ru/uploads/090124/30436/MWW22i2B9K.jpg

Официальный сайт группы - Reelroadъ

Питерский коллектив Reelroadъ исполняет народную музыку таких кельтских стран, как Ирландия, Шотландия, Бретань (Франция), Галисия (Испания), а также народные мелодии Латвии. В последнее время в их репертуаре также появились русские песни и наигрыши.

Группа существует с 1999 года, первый концерт прошел 9 января 2000 в клубе "Шалтай-Болтай", в котором Reelroadъ выступали после этого регулярно.

Летом 2000 года состоялась поездка во Францию, во время которой члены коллектива познакомились с замечательным музыкантом - Грегом Доланом (uillean pipe, диджериду), который, приехав в октябре в Питер, принял активное участие в творческом процессе группы. Как результат этого сотрудничества - в 2001 году был записан первый альбом, который получил большую популярность среди любителей кельтской музыки, как в Санкт-Петербурге, так и в Москве (крупнейших центрах интереса к кельтской музыке и истории в России).

Начиная с 2000 года музыканты reelroadъ обращают свое внимание на русскую народную музыку и песни, история которых не менее интересна.

По замыслу русские песни в исполнении reelroadъ отличаются от аутентичного исполнения (минимум музыки - максимум пения). Reelroadъ, смешивая различные музыкальные культуры, создают новый стиль исполнения русской народной музыки, используя такие народные инструменты, как скрипку, волынку, кельтскую арфу, колесную лиру, перкуссию и в тоже время современные музыкальные инструменты - бас гитару, ударную установку. Уже сейчас практически на каждом своем концерте reelroadъ исполняют несколько русских народных мелодий и песен.

Постоянные участники:

Настя Карасева. Старожил (старожилка) группы. В 1998 году Настя и Алексей Белкин организовали группу. Кроме этого, именно Настя стала инициатором создания русского хора "Дубинушка", большая часть материала которого легла в основу многих сегодняшних песен Reelroadъ. Играет на tin whistle, пандерете и на ирландской арфе. С 2006 года участвует также в группе Кеп и Ко и Old Horned Sheep.

Алексей Белкин. Вместе с Настей в группе с самого начала. Свой творческий путь начал в 1998 году, толком ещё ни на чём не умея играть. Свою первую волынку приобрёл тогда же. Участвовал в первом оркестре волынщиков в Санкт-Петербурге. Играет на галисийской и шотландской волынках, жалейках, русских крыловидных гуслях. Решает все организационные вопросы группы. Кроме Reelroadъ участвует в группе Отава ё.

Александр "Кэп" Дмитриев. Играет на акустической гитаре, банджо, губной гармошке. Родился и вырос в Риге. "Отец" ирландского рока в Санкт-Петербурге. Основатель "легендарных" Old Horned Sheep. В настоящее время организовал новый проект Кеп и Ко.

Наташа Высоких. Профессиональная скрипачка. Появилась в группе после ухода аккордеонистки Нины. Участвовала в группах Renaissance winds, АбаоАку. Играет с нами с марта 2002.

Алексей Скосырев. В своё время сменил на боевом посту басиста Павла Карпенкова. Изготовил арфу для Насти. В группе играет на безладовой бас-гитаре собственной работы. Так же участвует в группе Отава ё, но уже на акустической гитаре.

Света Кондесюк. Выпускница академии художеств. Играет на галисийской волынке и флейте. Художественный талант Светы используется группой на благо человечества. Именно ею были сделаны рисунки для оформления нашего альбома "Стрела" и этого сайта. Так же играет в группе Отава ё.

Денис Никифоров. Играет на ударной установке. Говорит, что научился играть в армии. Родился в день святого Патрика! Так же закончил академию художеств, параллельно работая в Эрмитаже. Играет также в группе Magic bus.

Разговор с представителем группы.

- Не создает ли материальных трудностей большое количество участников? И почему многие инструменты повторяются?

- Трудности, конечно есть, пока финансово наше существование не оправданно. Все зарабатывают на жизнь кто как может, хотя иногда случаются и финансово удачные моменты. Большой состав получился сам собой, начинали мы вообще вчетвером и играли такой совсем незамысловатый деревенский фолк, но постепенно люди стали появляться, звук стал меняться, мы росли как музыканты, захотелось более интересного звучания, вот и набралось нас...

Почему мы меняемся инструментами... Ну потому, что иногда хочется другого сочетания инструментов - например, было банджо и гитара, стало гитара и волынка, или tin whistle меняется на арфу или пандеретту. Мне, например, интересно играть и на волынке, и на жалейке и на гитаре, почему бы это не использовать на благо группы. Хотя, конечно, появляются сложности - приходится носить много инструментов с собой. Так у меня сейчас 3 волынки, хорошо, что пока они не все задействованы, но это дело времени. Из сообщений на сайте, кстати, можно узнать, что недавно группа вернулась из ближнего зарубежья, так что видимо удачные моменты не столь уж и редки.

- В составе группы присутствует иностранец ( Greg Dolan). И как, языковой барьер не мешает?

- Иностранец больше с нами не играет. Когда играл - сложностей в общении не было, но у него другой менталитет - некоторые вещи ему не понятны или труднообъяснимы, он привык к другому, но нам всегда получалось договориться.

- Интересно, кстати, судя по всему вы играете только подлинные народные композиции. А как же авторское начало - не мешает?

- Да, мы играем народную музыку, но это совсем не мешает проявлению нашего творческого потенциала - аранжировки-то наши, грубо говоря мы играем эту музыку именно так как мы этого хотим и в этом можем проявить себя полностью. Обычно народная мелодия представляет собой 3-4 строчки на листе, и наша задача сделать так, чтобы её было интересно слушать 4-5 минут, за счет разных хитрых музыкальных штучек (разное сочетание инструментов, интересная гармония, стоп-таймы, сбивки, смена тональности, бывает сами придумываем новые части, вообще много способов)

- А откуда вообще это увлечение фольклором, да еще иностранным? Какие группы этого направления вам нравятся? Какие, может быть оказали на вас влияние?

- Фолькор наиболее близок нам по духу. С иностранного мы начали, потому что всегда были хорошие западные группы исполняющие такую музыку.. В России же с этим всегда были проблемы, а учиться же надо у кого-то, вот и были сначала the Pogues, Chieftains, Dubliners. Потом мы узнали про ILGI - играют латышский пост-фолк - очень классная команда - по моему мнению одна из лучших групп в мире и поняли, что можно и русскую музыку так играть, чем мы сейчас и занимаемся потихоньку, есть конечно сложности, но главное - курс верный! Глядишь - процесс пойдет. Также нам нравятся - Rosopaeda, Hedningarna, Penguine Cafe… Вообще-то много кто.

- Оказывают ли влияние на вашу музыку фильмы, книги?

- Фильмы и книги на нашу музыку скорее всего влияют только косвенно - прямой зависимости нет.

- Насколько я знаю, участники группы играли и в других проектах. Как обстоит дело в данный момент?

- Почти все у нас играли в разных группах.
Алексей Скосырев до сих пор участвует в проекте Гали Парфеновой - Longo Brevis (по-моему так). Наташа Высоких - участвует в одном коллективе, который играет в различных барах, и еще у нее есть свой проект с Ромой Станковым. У нас политика такая - если сторонний проект не в ущерб репетициям, то ради бога - это даже хорошо!

- Где берете материалы, песни снимаются со слуха, расшифровываются с нотной записи, или что еще?

- С материалами проблем нет уже давно, особенно с появлением интернета. Лично я либо снимаю мелодии с записей, либо ноты расшифровываю (именно расшифровываю, нет у меня пока образования, но это пока). Что-то узнаем от друзей музыкантов. Сейчас, когда мы увлеклись русской музыкой - немного сложнее - записи есть, но они все очень плохого качества, появились правда пара отличных сборников русских наигрышей, вот будем их тоже использовать.

- В восприятии большинства есть, грубо говоря два фольклора - один суровый такой, ритуальный, а второй скорее развлекательный - на вечер, после работы. К какому из них вы бы себя отнесли?

- Ну это очень грубо говоря - два. На самом деле он один. Но я понял о чем ты. Нам присущ и тот и другой стиль исполнения. Раньше было больше просто веселой музыки для танцев, теперь появились композиции, под которые можно не только потанцевать, но и посидеть подумать или даже загрузиться. Что точно - фолк музыка - в любом своем проявлении глубоко позитивна, про это нужно помнить.

Дискография:

2001 год - альбом "Reelroadъ" - кельтский
2006 год - альбом "Стрела" - кельтско-славянский
2007 год - альбом "Гуляю, гуляю!" - славянский


Reelroadъ - Reelroadъ (2001)

http://s2.ipicture.ru/uploads/090124/30436/HTm6QXqy6P.jpg

Объем архива: 120 Мб
Тип файлов: MPEG Layer 3 Audio File
Качество: 320 кбит/сек

Треклист:

01. (03:55) Kesh/ Swallowtail/ Kesh
    (ирландские джиги)

02. (02:53) A Minor Reel/ Rip the Calico/ McCleod's Reel
    (сет рилов с минимальным абором инструментов (волынка и гитара))

03. (08:16) Eagle's Whistle
    (старинный ирландский марш)

04. (08:03) Entrends le Loup/ Andro/ Evchistr' Ta, Laou/ Andro
    (бретонский сет)

05. (03:34) Eleanor Plunket
    (старинная ирландская мелодия, написанная известным арфистом - Т. О'Кэролланом)

06. (02:59) Jolivete\ Не Прячьте Ваши Денежки\ Jolivete
    (Jolivete - средневековая французская мелодия (в принципе это песня), вторая мелодия была сочинена Владимиром Молодцовым)

07. (03:51) Mike McGoldrick's/ Laridee
    (бретонские танцы - ларидэ)

08. (06:47) Morris Mandley's/ D-Major Polka/ Eagan's/ Tarmon's/ Tralee Gaole/ Sean Ryan's Polka
    (сет известных ирландских полек)

09. (04:21) Mazurka
    (французская мазурка)

10. (04:29) Венгерская
    (на самом деле доподлино не известно происхождение этой мелодии, есть вариант, что ее родина - Украина, здесь же больше похожа на бретонскую)

11. (03:21) Марийская/ Топор и Рукавица
    (марийская - русская народная мелодия; топор и рукавица - русская народная песня)

Скачать бесплатно Reelroadъ - Reelroadъ (2001)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Reelroadъ - Стрела (2006)

http://s2.ipicture.ru/uploads/090124/30436/8S7iyXqb2h.jpg

Объем архива: 118 Мб
Тип файлов: MPEG Layer 3 Audio File
Качество: 320 кбит/сек

Треклист:

Кельтская
01. (03:54) La Sanconette
02. (03:48) Sweeney's, Mick Coen's
03. (04:30) Cup Of Tea
04. (02:30) Morning Dew
05. (04:00) Valse A Ollu
06. (03:29) Laridee
07. (04:41) Danza Do Molete/ Ruada/ Muineira Popular

Русская
08. (04:22) Краковяк
09. (04:08) Во горнице
10. (06:33) Стрела
11. (04:11) Со балтийского со взморья
12. (05:46) Моего милого

Скачать бесплатно Reelroadъ - Стрела (2006)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Reelroadъ - Гуляю, гуляю! (2007)

http://s2.ipicture.ru/uploads/090124/30436/4L0Oc51Vgi.jpg

Объем архива: 99,9 Мб
Тип файлов: MPEG Layer 3 Audio File
Качество: 320 кбит/сек

Треклист:

01. (04:36) А в нашем садочке
02. (04:04) Растоплялась парна баенка
03. (04:39) Верба
04. (02:28) На дворе дождь!
05. (01:55) Ты заря
06. (03:33) Гуляю, гуляю
07. (04:58) А на горе мак
08. (05:39) Павлин
09. (03:25) Тюря
10. (03:41) Лён
11. (04:33) Посею моё горе

Скачать бесплатно Reelroadъ - Гуляю, гуляю! (2007)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

только вот куда их выложить? в славянскую или кельтскую музыку?  :D   :D   :D

0

3

в славянскую

0

4

тогда я и тему вообще перенесу?

0

5

да, логично :)

0

6

эх,жаль,что я не любитель кельтской музыки.... 8-) как то у нас пассивное равнодушие друг к другу....а то пополнилась бы коллекция.... :glasses:

0

7

как посмотрел на обложки, так сразу вспомнил...   :D  про первый альбом...  :D   я его слышал...

а ты Коля качай третий и второй, там славянская музыка  :)

0

8

:cool:  :crazyfun: Оформление, как всегда, супер!!! А вот счас скачаю, послушаю!! :)))

0

9

Fratus написал(а):

а ты Коля качай третий и второй, там славянская музыка

попробуем 8-)

0

10

Николай написал(а):

попробуем

попробуй  :D   :D  только чур потом помидорами в меня не бросать  :D  всё таки музыка на любителя :)

а вот слова песенки Гуляю, гуляю! из этого альбома :)

Гуляю гуляю
Я до полночи
Я до полночи
До белой зари
Я до полночи
До белой зари

А с белой зари
Бяда случилась
Бяда случилась
Коня увели
За того коня
Мать сына бранял

- Ой что ты за сын
Плохой семьянин
Ты свою жену
Не бьешь не журишь
- Постой маменька
Дождусь ярманки
Дождусь ярманки
Я поеду на базар
Я поеду на базар
Куплю плёточку
Куплю плёточку
Я тоненькую

Я тоненькую
Шелковенькую
Выкачу кадушку
Дубовенькую
Выкачу кадушку
Дубовенькую
На кадушку подушку
Пуховенькую
На кадушку подушку
Пуховенькую
На подушку женушку
Молоденькую

Вдарю по стене
Скажу: по жене!
Заставлю жену
Неделю хворать
Другую стонать
А третью неделю
Скажу отдыхать

Гуляю гуляю
Я до полночи
Я до полночи
До белой зари
Гуляю гуляю
Я до полночи
Я до полночи
До белой зари

Вот такая песенка, мне она очень нравится,в ней такая ситуация рассказывается :)))) и этот сын тоже такой прикольный  :D   :D  всё гуляет и гуляет  :D

0

11

мде,и в правду не по мне-поколение электроники....но вот композиция "Верба" очччень даже ништо себе,приятный женский вокальчик :love: и ритм такой,качовый :flag: 5 баллов  "Вербе",прослушал три раза подряд :flirt:  :glasses:

0

12

да, Верба, тоже красивая песня :)))) мне вообще весь альбом нравится  :playful:   :playful:

0

13

:P

там кстати,на фото у того дядьки с гармошкой такое интересное выражение лица :D как у домового :D

0

14

моя любимая песня - со балтийского со взморья! и вообще все казачьи нравятся!

0

15

а какже Отава Ё?

0

16

Rockodrom написал(а):

а какже Отава Ё?

мне они не очень понравились :)

а если Вам они по душе, то больше инициативы!!! делитесь с форумчанами :)

0

17

Ссылки не работают

0


Вы здесь » SkinMix People » Славянская музыка » Reelroadъ