Хочу открыть тему описания природы,ее меняющихся состояний,настроений и ощущений ,разбуженных в нас ее такой простой и непостижимой красотой....Пусть эта страница будет отражением наших ощущений того удивительного и захватывающего,ни с чем не сравнимого и неповторимого мира,живого и гармоничного,что мы называем Природой......
Не стесняйтесь......
Последние дни у нас было тепло и солнечно,но осень пришла как то незаметно и как то исподволь,словно лето в один прекрасный день вдруг собрало весь свой жар,всю свою бьющую через край энергию и ушло куда то вдаль,уступив осени без всякой напряженной борьбы солнца и туч,тепла и холода,словно своей близкой и давно знакомой подруге....
И Осень вошла к нам в город набухшими серыми тучами,такими непривычными рядом со все еще зеленеющими парками,аллеями и рядками деревьев вдоль дорог,что поначалу казались чем -то неуместным....Но вот упала одна капля,вторая,и вдруг подходишь к окну и ловишь себя на нехитрой и отчего- то грустно-ностальгической мысли-дождь...,и на миг,чем бы ни было загружено наше сознание в голове и на душе становится чисто,спокойно и уверенно......
Шел по улице под слабым,неуверенным дождем,матово блестел асфальт под ногами,и лица прохожих были какими- то безжизненными,странными для меня-они ничего не выражали,ни радости ,ни грусти,ни тоски,ничего кроме усталости,а по мне лучше отчаяние чем так.....деждь тихо стучал по куртке,асфальту,еще не почуствовавшими дыхания осени листьями,по крышам зданий,по озябшему городу....но отчего то рука не поднималась вытащить из рюкзака зонт и отрешиться от этого слабого,неуверенного, словно мечты подростка ,дождя,хоть и легко простудиться...но оно того стоит,почему то скользит мысль,оно того стоит....
И все же, ощущение этого уже не летнего,осеннего дня было бы неполным без водяных брызго,висевших в воздухе когда я шел с универа...мельчайшая водная пыль не то легко падала с неба ,не то висела в воздухе,но я чувствую,она кружила над городом какой то малопонятный,загадочный танец,быть может, ,ткала чью то судьбу,или встречи,которые могут перевернуть чью то жизнь ,может,она была сродни обрядовому танцу,камланию шаманов прошлого,которые были далеки от привычного нам мира,но гораздо ближе нас к таким танцам судьбы....глупо ,наверное, видеть в мелькании водной пыли нити судьбы?как знать ,как знать,во что веришь то и сбывается....
Водная пыль приятно холодила лицо,освежала мысли,и они текли в каком то несвойственном мне русле,вспыхивали и гасли мимолетные образы ,навеянные этим легким дождем,и я понимал,что мир таким уже не будет,что эти секунды канут в вечность,но откровение водной пыли ,открытое в этот сеньтябрьский день никогда не станет для меня менее важным чем что либо еще в моей жизни...
Осень тихо вошла в город, а я ведь этого и не заметил....)